qu’est-ce qu’il y a dedans ?

du jambon

des lardons

des légumes

du fromage

de la crème fraîche

de la sauce tomate

du miel

de la confiture

qu’est-ce que tu as oublié ?

la moutarde

les épices

le sel

le poivre

le beurre

la farine

le sucre

le lait

c’est quelle viande ?

du veau

du boeuf

du poisson

de l’agneau

du sanglier

du porc

du poulet

du cheval

qu’est-ce qu’on fait avec la viande ?

on la coupe

on la hache

on la fait cuire

on la fait bouillir

on la fait frire

on la fait mijoter

on la rôtie

on la fait revenir

qu’est-ce qu’on ajoute ?

une pincée de sel

une cuillérée de poivre moulu

un verre d’eau

du beurre fondu

de l’huile

des oeufs

du vinaigre

de la levure

qu’est-ce que c’est ?

de l’aneth

du persil

du thym

du laurier

de l’ail

du gingembre

de l’artichaut

des herbes

où est-ce qu’on met les légumes ?

dans une grande marmite

dans une petite casserole

au four

dans une assiette

au four à micro-ondes

dans un saladier

au frigo

dans une poêle

Béchamel, qu’est-ce que c’est ?

une tarte

une soupe

un potage

un ragoût

un gratin

un mélange de viande

une sauce

un fromage français

combien de secondes au four ?

445

566

677

784

892

998

1323

1992

qu’est-ce qu’on fait comme entrée ?

des carottes râpées

une soupe à l’oignon

une terrine

des crudités

du fromage fondu

un croque-monsieur

des crustacés

une quiche lorraine

 

cru - miette (f) - couper en dé - une tranche - gratin dauphinois – chauffer - faire chauffer - le four - un four à micro-ondes - le grill – rôti – revenir - faites revenir – mijouter - à feu doux - une marmite - un mélange de - c’est à base de légumes - l’ingrédient principal - il faut - de l’huile - de la margarine - du sel - du poivre - une tarte - un gâteau - c’est une entrée - un plat - un dessert - il est cuit au four - à la poêle - faire bouillir - faire fondre – fondre – fondu – cuire - éplucher