DIALOGUE AU RESTAURANT

 

1:

 

  1. un croque-monsieur, sil vous plat
  2. voil monsieur/madame/mademoiselle
  3. merci, laddition sil vous plat
  4. voil, merci et au revoir
  5. merci, au revoir

 

2:

 

  1. Garon! (Monsieur/Madame/Mademoiselle/) Sil vous plat.
  2. Oui, bonjour; vous dsirez?
  3. la carte, sil vous plat
  4. voil la carte
  5. je voudrais une soupe loignon comme entre
  6. trs bien et comme plat?
  7. comme plat une entrecte sil vous plat
  8. oui, quelle cuisson?
  9. point
  10. et comme dessert?
  11. comme dessert une glace, sil vous plat
  12. daccord et comme boisson?
  13. un coca, sil vous plat
  14. tout de suite
  15. ----------
  16. alors, a a t?
  17. trs bon, laddition sil vous plat
  18. bien sr; voil laddition
  19. merci et au revoir
  20. merci, au revoir et bonne journe
  21. merci, pareillement

 

3:

 

  1. Monsieur, Madame, Mademoiselle; sil vous plat!
  2. oui, bonjour
  3. bonjour, la carte sil vous plat
  4. voil la carte
  5. merci
  6. alors, vous dsirez?
  7. je voudrais une salade de tomates, sil vous plat
  8. trs bien
  9. et un steack-frites, sil vous plat
  10. oui, et comme dessert?
  11. comme dessert, une Pche Melba
  12. trs bien
  13. monsieur! laddition sil vous plat
  14. et voil laddition, 22 euros
  15. merci et au revoir
  16. merci, au revoir

 

 

 

 

 

 

VIKTIGA RESTAURANGGLOSOR OCH UNGEFRLIGT UTTAL

 

garon

gars

kyparn, pojken

sil vous plat

sill vo pl

kan jag be och f, (tack)

la carte

la kart

matsedeln

vous dsirez?

vo deziree

vad nskas?

je voudrais

sch vodr

jag skulle vilja ha

je prends

sch praaaa

jag tar

vous avez choisi?

vo zavvee chazi

har ni bestmt er?

comme entre

kom aaaaantreee

till frrtt

comme plat

kom pla

till huvudrtt

comme plat chaud

kom pla sch

till varmrtt

comme boisson

kom bass

till att dricka

comme dessert

kom dssr

till efterrtt

quelle cuisson?

kll kuiss

vilken stekning?

saignant

snjaaaaa

blodig

point

a p

medium

bien cuit

bj ku i

vlstekt

de leau

d l

vatten

a a t?

sa a ete

smakade det bra?

trs bon

tr b

mycket gott

avec

avck

med

sans

saaaaa

utan

beaucoup de

bko d

mycket

laddition

laddisji

notan

monsieur

mss j

herre

madame

ma damm

fru

mademoiselle

madd ma zll

frken

bonne journe

bnn schorneee

ha en bra dag

pareillement

parjj maaaa

detsamma

merci

mrsi

tack

LES ENTRES

LES PLATS

LES DESSERTS

 

 

 

1. une soupe loignon

yn sop a lnj

10. une bavette

yn bavtt

19. un flan

(n) flaaaaa(n)

2. une terrine

yn trrinn

11. une entrecte

yn aaaantrkt

20. une charlotte aux framboises

yn schaltt fraaaambaz

3. une salade de tomate

yn sallad d tmatt

12. une sole meunire

yn sll mnjr

21. un gteau au chocolat

(n) gat schkla

4. des crustacs

de krystassee

13. un bifteck

(n) bifftck

22. un fondant au chocolat

(n) f(n)daa

5. des crudits

de kryditee

14. une cte de buf

yn ktt d bff

23. une tarte aux cerises

yn tart sriz

6. une salade aux trois fromages

yn sallad tra frmasch

15. une cte de porc

yn ktt d pr

24. une tarte Tatin

yn tart tat

7. une soupe au poisson

yn soop pass

16. une dorade (une daurade)

yn dradd

25. une le flottante

yn ill flttaaaant

8. une salade mixte

yn sallad mixt

17. un poulet au citron

(n) pool sitr

26. une mousse au chocolat blanc

yn mooss schkla

9. des escargots la crme

de zeskarg alla krmm

18. une escalope de veau

yn eskalpp d v

27. une salade de fruits

yn sallad d frui

10. du foie gras

dy fa gra

19. un canard lorange

(n) kannar a lraaaansch

28. une crme brle

yn krmm brylee

 

LES BOISSONS CHAUDES

LES BOISSONS FROIDES

LES GLACES

 

 

 

29. un caf noir

(n) kaffe nar

34. une Fanta

yn faaanta

40. une banana split

yn bannanna splitt

30. un caf au lait

(n) kaffe l

35. un coca

(n) kcka

41. une pche Melba

yn psch mllba

31. un th

(n) tee

36. une limonade

yn limnadd

42. une poire Belle Hlne

yn par bll ellnn

32. un chocolat

(n) schcklla

37. un diabolo

(n) diabl

43. une coupe aux 3 sorbets

yn koop tra srbe

33. une infusion

yn (n)fysj

38. de leau minrale gazeuse

d l minnerall gazz

44. une Dame Blanche

yn damm blaaaa(n)sch

34. du lait chaud

dy l sch

39. de leau minrale non gazeuse

d l minnerall n gazz

45. un Caf Ligeois

(n) kaffe li escha

 

 

LES SAUCES

LES GARNITURES

LES CONDIMENTS

 

 

 

46. sauce lchalote

ss a leschaltt

54. des pommes de terre vapeur

de pmm d trr vapr

62. de la sauce vinaigrette

dlla ss vingrtt

47. sauce au poivre

ss pavr()

55. des frites maison

de fritt mz

63. de la moutarde

dlla motard

48. sauce barnaise

ss be arnz

56. des pommes au four

de pmm foor

64. du sel

dy sll

49. sauce Bchamel

ss beschammll

57. du riz

dy ri

65. du poivre

dy pavr()

50. sauce au fromage

ss frmasch

58. des ptes

de paatt

66. de la sauce piquante

dlla ss pickaaant

51. sauce aux fines herbes

ss finn zrb

59. des lgumes

de legymm

67. de lhuile

d lu ill

52. sauce brune

ss brynn

60. de la pure de pomme de terre dlla pyree d pmm d trr

68. de la mayonnaise

dlla majnnz

53. sauce marchand de vin

ss marchaaa d v

61. du gratin dauphinois

dy grat dfinna

69. de la sauce tomate

dlla ss tmatt